Wir möchten den Eltern den „Spagat“ zwischen Familie und Berufstätigkeit erleichtern.

Die Kinder kommen nach einem anstrengenden Schulvormittag bei uns an. In der Schulkindbetreuung finden sie einen Ort des Lernens und Wohlfühlens. Schwerpunkt unserer Arbeit ist die möglichst selbständige Erledigung der Hausaufgaben. Dabei ist in unserer Tagesgestaltung ein Wechsel von Anspannung und Entspannung sehr wichtig. Wir leben Gemeinschaft und bieten sinnvolle Freizeitgestaltung, die den Kindern die Chance gibt, eigene Interessen, Fähigkeiten und Bedürfnisse zu entdecken.

Gerade in unserer Ferienbetreuung ist Raum für gemeinsame Aktivitäten und vielfältige Angebote.

Die Öffnung der Betreuung in den Schulferien richtet sich nach den Schließtagen der Kindertagesstätte Wasserlosen.

Drei pädagogische Fachkräfte betreuen bis 20 Kinder aus der 1.-4. Klasse.

Unser pädagogisches Team in der Schulkindbetreuung:

Nancy GöbelNancy, ErzieherinHeike NeubauerHeike, KinderpflegerinClemens AllstedtClemens, Kinderpfleger

Bei uns kann Ihr Kind erfahren:

Kinder und Text

Unsere Spielbereiche in der Schulkindbetreuung:

BaueckeBaubereich: mit Holzbausteinen, Tieren und LegosteinenLeseeckeLesebereich mit Büchern

Schulkindbetreuung 2Regal mit Tischspielen und Kreativbereich HausaufgabenbereichHausaufgabenbereich